14.12.2016 Насосное оборудование

Разновидности насосного оборудования

Производители насосного оборудования постоянно обновляют и совершенствуют свою продукцию. При модернизации оборудования учитывается такой критерий, как привлекательная цена, улучшенные условия эксплуатации, более продолжительный гарантийный период. Кроме того, повышается качество и надежность оборудования. Сегодня среди трейдеров насосного оснащения присутствует и такая компания, как АлльРус. С такими надежными поставщиками сотрудничают ведущие производители, получившие признание на мировом рынке.

Трейдеры поставляют на рынок четыре вида насосного оборудования. В первую очередь востребовано оборудование, применяемое в бытовых целях. Стоит эта продукция относительно недорого, но она не может применяться в агрессивной среде. Не справится подобная продукция также с напряженными и жесткими условиями эксплуатации.

Большим спросом пользуются промышленные насосы, виды которых можно изучить на сайте http://www.allrus.ru/. У этого оборудования огромное число модификаций. Каждая разновидность продукции наделена определенными характеристиками по производительности, устойчивости к внешним факторам и возможности работать с различными перекачиваемыми материалами. Промышленные насосы эксплуатируются в довольно тяжелых условиях. Подобные насосы, конечно, стоят дороже бытовых, что объясняется их предназначением и условиями эксплуатации. Они отличаются как по производительности, так и конструкцией агрегата.

Кроме того, существуют модели специального назначения. Здесь имеются в виду серии, которые справляются с горючей, соленой и другой опасной средой. Подобные конструкции в зависимости от назначения имеют определенные технические особенности.

Отдельного внимания требуют насосы для перекачки воды. У них может быть несколько ступеней, есть модели типа ин-лайн, консольного вида и другие.

Применение насосного оборудования возможно в самых различных условиях. И тип насоса определяется в зависимости от условий эксплуатации. Например, насосы скважинные работают на довольно больших глубинах. Насосы дренажного вида используются при перекачке воды с твердыми примесями. Обычную воду качают насосы поверхностные. Отдельно представлены насосы для работы с горячей водой. Для коммунальной области необходимо использование насосов для перекачки фекальных масс.