12.12.2016 Банк ВТБ кредитует Группу компаний «ЭРКАФАРМ»

Банк ВТБ открыл кредитную линию ГК «ЭРКАФАРМ» в сумме 900 млн руб. Заёмные средства будут предоставлены на три года в форме невозобновляемой кредитной линии на финансирование текущей деятельности компаний Группы.

Группа компаний «ЭРКАФАРМ» управляет аптечными сетями «Доктор Столетов», «Озерки», «Хорошая аптека», «Народная аптека» и «Аптека № 1», которые ежемесячно обслуживают более 3 млн покупателей.

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «Мы рады началу партнёрства с одним из лидеров фармацевтической розницы России. Уверены, предоставленные кредитные средства позволят группе компаний реализовать планы на дальнейшее развитие бизнеса и укрепление рыночных позиций в регионах присутствия».

Северо-Западный региональный центр банка ВТБ создан на базе Головного офиса Банка ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство точками продаж Банка ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях, Республике Карелия.

Группа компаний «ЭРКАФАРМ» основана в 1994 году. На сегодняшний день в группу входит более 300 аптек в 12 регионах РФ, работающих в различных форматах от дискаунтеров до фармамаркетов. По итогам 2015 года ГК «ЭРКАФАРМ» входит в Топ 3 крупнейших российских сетей (по данным отраслевого издания Vademecum).

По сообщению пресс-службы СЗРЦ ВТБ

Тел.: (812) 329-83-30