12.12.2016 Аутсорсинг бухгалтерских услуг, причины популярности

Аутсорсинг - это привлечение дополнительных ресурсов из внешней среды. Чаще всего такое решение распространяется на бухгалтерские услуги. На исполнителя может возлагаться ряд производственных функций или полный их объем. Между подрядчиком и заказчиком заключается договор, где подробно описываются все моменты сотрудничества: стоимость услуг, их объем, сроки предоставления, алгоритм и тому подобное. Такой формат взаимоотношений крайне эффективен. Это уже доказано мировым сообществом, поскольку у руководства компании есть возможность максимально сконцентрировать свои усилия на основном производстве, а именно на повышении его эффективности и рентабельности. Доступные бухгалтерские услуги высокого качества предлагает сервис www.amberltd.ru.

В последнее время аутсорсинг очень активно развивается на отечественном рынке. Этому способствует ряд факторов. В их числе наличие возможности оптимизировать накладные расходы при условии ликвидации отдела бухгалтерии. Это достигается за счет того, что необходимость в обустройстве рабочих мест, выплате заработной платы, обеспечении всех компенсаций и льгот, предусмотренных на законодательном уровне, закупке специализированной литературы и установке программного обеспечения автоматически отпадает. При этом качество работы нисколько не страдает, ведь в аутсорсинговых компаниях выдвигаются предельно высокие требования к профессионализму, квалификации и опыту сотрудников.

Персонал компаний, оказывающих бухгалтерские услуги, постоянно обучается, повышает квалификацию и изучает актуальную законодательную базу. Поэтому можно быть уверенным в качественном результате и в том, что деньги не будут потрачены впустую. Большим плюсом в данном случае выступает и узкая предметная специализация исполнителей.

Человеческий фактор больше не влияет на качество и сроки выполнения задач. Работа должна быть выполнена своевременно и в том объеме, который указан в договоре, иначе это чревато штрафными санкциями для подрядчика.

Вся ответственность за ведение бухгалтерского учета ложится на плечи аутсорсинговой компании, то есть происходит перераспределение ответственности. Оно позволяет минимизировать риски принятия неправильных или некорректных решений, которые могут повлиять на дальнейшую судьбу бизнеса.

Убытки, которые могут возникать по вине подрядчика, будут погашены за его счет.