08.12.2016 МСП Банк и ТрансКапиталБанк направят 350 млн руб. на факторинг для малого и среднего бизнеса

МСП Банк и ТрансКапиталБанк заключили новое соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса с использованием механизма факторинга в объеме 350 млн руб. Средства выделены на условиях продукта «Фактор развития-Банк» на срок до двух лет.

Факторинговая поддержка ориентирована на субъектов МСП, занятых в производстве, строительстве, сфере услуг и других отраслях народного хозяйства. Предприниматели, относящиеся к целевым клиентским сегментам, получат финансирование по сниженной процентной ставке.

МСП Банк и ТрансКапиталБанк сотрудничают в рамках Программы финансовой поддержки МСП с 2009 года. Между партнерами заключено 6 соглашений о поддержке предпринимателей с использованием факторинга на общую сумму 1.3 млрд руб.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.11.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 125.65 млрд руб.

По сообщению МСП Банка