Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



08.12.2016 Как запатентовать изобретение или защитить авторское право

Для того чтобы заявить о правах на изобретение или идею, необходимо их зарегистрировать или, правильней сказать, запатентовать. Иначе, в случае возникновения различных споров или претензий доказать авторство будет невозможно.

У владельцев эксклюзивного продукта есть несколько вариантов развития событий: надеяться, что конкуренты будут отличаться порядочностью, что очень сомнительно; инициировать процесс самостоятельно или доверить его профессионалам сервиса http://patent-ok.ru, с целью оптимизировать время и значительно упростить задачу. Третий вариант, безусловно, выигрывает. Чтобы убедиться в этом, стоит рассмотреть алгоритм регистрации авторских прав.

Регистрация авторских прав, патентование изобретений, депонирование произведений и регистрация товарных знаков просто необходимы в рамках современных реалий. Поскольку только так можно обезопасить себя от плагиата и использовать интеллектуальную собственность легально.

В настоящее время Event индустрия насыщена всевозможными новациями и креативными идеями. Однако, чтобы инициировать процесс патентования этого будет недостаточно. Оформление патента имеет массу тонкостей, в которых необходимо разбираться. Данное право распространяется только на полезную модель, изобретение либо промышленный образец. Получить патент на услугу невозможно.

Чтобы заявить о своих правах, изначально необходимо изложить идею и перечислить все важнейшие признаки изобретения. Также необходимо детально описать конструкцию устройства в тот момент, когда оно находится в статическом состоянии, и принцип его работы, либо акцентировать внимание на способах его применения, ссылаясь на чертежные документы. На чертеже все конструктивные элементы должны строго соответствовать цифровым обозначениям. Кроме того, желательны ссылки на прочие поясняющие материалы, которые детализируют описание.

Процесс патентования интеллектуальной собственности практически аналогичен во всех точках нашей планеты. Здесь важно подготовить заявку в соответствии с существующими стандартами; подать ее в соответствующее ведомство, которое и проведет экспертизу; оплатить установленные законом пошлины; получить патент, если не будет найдено разногласий. К заявлению также необходимо будет приложить описание изобретения или идеи, ее формулу, а также дополнительные материалы, которые в полной мере раскроют сущность задумки, и написать реферат.

Из всего описанного выше понятно, что процесс регистрации весьма сложный и трудоемкий, поэтому помощь профессионалов будет очень кстати.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100