07.12.2016 Аренда спецтехники

Хорошая спецтехника стоит недешево, и часто подобное оборудование на балансе становится значительным обременением для компании. Купить новое оборудование может позволить себе далеко не каждая компания, поскольку здесь потребуются немалые средства. Когда подобная техника необходима, есть два варианта решения проблемы: купить оборудование или взять его в аренду. Зачастую многие руководители отдают предпочтение именно второму варианту. Почему это происходит, попытаемся понять на примере вилочного погрузчика. Взять его в аренду на выгодных условиях предлагает сервис http://www.cartrade.ru/rent/long-term/.

Арендуемая техника предоставляется клиенту в оптимально короткий срок, нет необходимости заказывать технику и томительно ожидать ее доставки. Она будет находиться «в собственности» временного владельца только тогда, когда существует реальная потребность, то есть эффективность затрат максимальная.

Арендуя технику можно исключить необходимость в займах или изъятии средств из оборота. Расходы на технику будут осуществляться только в период ее эксплуатации. При этом не редкость, когда обслуживание в полной мере берет на себя владелец. Если техника выйдет из строя, ее можно быстро заменить на другую, способную выполнять возложенный на нее функционал, тем самым исключив простои.

Кроме того, многие сервисы предоставляют комплекс услуг и предлагают взять в аренду погрузчик вместе с профессиональным оператором. То есть, необходимость в поиске персонала и его содержании отпадает.

Аренда погрузчика актуальна, когда предприятие новое и остро нуждается в основных средствах. Аренда бывает выгодной при вышедшем из строя оборудовании, которое находится на балансе. При этом ремонт или покупка нового оборудования может потребовать значительных финансовых вложений или займет много времени.

Аренда также выгодна в ходе подготовки предприятия к покупке собственной техники. Для того чтобы оценить удобство и эффективность оборудования от конкретного производителя, стоит испробовать его на практике, особенно если оборудование дорогостоящее.

Список преимуществ не исчерпывающий, но даже он позволяет оценить выгоду аренды специальной техники.