16.08.2013 СМП Банк выступил организатором синдицированного кредита для белорусского Белинвестбанка

СМП Банк выступил организатором синдицированного кредита для ОАО «Белинвестбанк» (Республика Беларусь)

Общая сумма синдицированного кредита составляет $60 млн.

Организаторами сделки выступили также Baltikums Bank AS, АО Baltic International Bank, ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», ОАО «Банк Зенит», ЗАО АКБ «Новикомбанк», ОАО «НК Банк», ОАО «Промсвязьбанк» и ЗАО АКБ «РУССЛАВБАНК».

Средства будут направлены, в первую очередь, на финансирование торговых контрактов клиентов ОАО «Белинвестбанк».

СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года и входит в ТОР-50 российских банков по размеру активов. Сеть СМП Банка насчитывает более 100 офисов в 29 регионах России, в Московской области действуют около 50 офисов. Кроме того, банк представлен в Прибалтике и Украине дочерним AS SMP Bank с головным офисом в Риге.

Владельцами банка являются российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (совокупная доля - порядка 74%), а также президент-предправления банка Дмитрий Калантырский (более 10%).

СМП Банк имеет рейтинги международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service (финансовой надежности на уровне E+; рейтинг по депозитам — B3/Not prime; рейтинг кредитоспособности по национальной шкале — Baa3.ru; прогноз по всем рейтингам — "стабильный") и индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального рейтингового агентства на уровне АА.

Отдел по связям с общественностью СМП Банка