02.12.2016 Гарантия МСП Банка предоставлена для расширения производства медной продукции в Ногинске

МСП Банк предоставил гарантию ООО «Новые металлургические технологи» (г. Ногинск) для снижения долговой нагрузки по кредиту, привлеченному в ТрансКапиталБанке для создания многопрофильного высокоэффективного предприятия по производству медной продукции для электротехнической и других областей промышленности.

Объем выданной гарантии – 65.7 млн руб., она обеспечивает 50% от суммы кредита, направленного предприятием на приобретение в собственность арендуемого производственного оборудования и пополнение оборотного капитала.

Общая стоимость проекта составляет 150 млн руб., в рамках его реализации планируется расширить номенклатуру выпускаемых для нужд электротехнической промышленности товаров. Будет создано 100 новых рабочих мест.

МСП Банк и ТрансКапиталБанк активно сотрудничают в рамках кредитно-гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства. В настоящее время МСП Банк предоставил партнеру 64 гарантии для обеспечения обязательств субъектов МСП по привлеченным кредитам на общую сумму 1.3 млрд руб.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.11.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 125.65 млрд руб.

По сообщению АО «МСП Банк»