01.12.2016 ВТБ начал эмиссию карт «Мир» для розничных клиентов

Банк ВТБ приступил к выпуску карт «Мир» на базе национальной платежной системы. Уже сейчас любой желающий может оформить в розничных офисах ВТБ дебетовую карту «Мир», а при заключении зарплатного договора юридические лица будут иметь возможность выпустить своим сотрудникам карту «Мир» ВТБ для начисления заработной платы.

На сегодняшний день владельцам карт «Мир» ВТБ доступен базовый платежный функционал. С помощью данной карты можно вносить и снимать денежные средства в банкоматах и сети терминалов самообслуживания банка, а также оплачивать товары и услуги во всех точках торговых точек на территории России, принимающих карту «Мир». Уже сейчас картой «Мир» можно оплатить проезд в Московском метрополитене.

В будущем году банк планирует приступить к эмиссии социальных карт на базе национальной платежной системы, а также карт «Мир» с бесконтактным функционалом и транспортным приложением «Тройка».

Владимир Верхошинский, член правления банка ВТБ, отметил: «Уже с августа этого года банк ВТБ принимает карты "Мир" в более 14 тысячах банкоматах и терминальных устройствах объединенной сети Группы ВТБ. Сейчас мы приступаем к эмиссии карт «Мир» и планируем выдать более  500 тысяч до конца следующего года».

По сообщению пресс-службы Банка ВТБ