16.08.2013 Росбанк предоставит ОАО «Ростелеком» кредит на 5 млрд руб.

Росбанк и крупнейший российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком» подписали договор кредитной линии на 5 млрд руб. Кредитная линия предусматривает возможность финансирования различных потребностей компании, в том числе предстоящий выкуп собственных акций у миноритарных акционеров.

Данный договор заключен между сторонами по результатам конкурсного отбора, в котором Росбанк стал победителем, предложив наиболее выгодную ставку в размере 7.8% годовых.

Старший вице-президент Росбанка Ольга Якимова отмечает: «История сотрудничества группы Societe Generale и компании «Ростелеком» началась ещё в 2007 году, когда межрегиональные компании связи холдинга «Связьинвест» не были объединены под единым брендом «Ростелеком». С тех пор отношения между банком и компанией поступательно и успешно развивались. Новая кредитная линия является частью рамочного кредитного лимита в размере 15 миллиардов рублей, который используется как самим оператором, так и его дочерними структурами».

ОАО «РОСБАНК» - крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции. Банк предоставляет европейское качество услуг, входит в ТОП-10 ведущих банков России. Более 3 млн частных и 73 тыс. корпоративных клиентов обслуживаются в более чем 600 отделениях, 1200 точках продаж в 340 городах и поселках России. Банк имеет более 3000 банкоматов.

Банк занимает 4-е место среди российских банков, находится в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 год). Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch). Входит в ТОП-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013 г.)

Банк занимает первое место среди российских «дочек» иностранных банков (The Banker, июль 2013 года)

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет более 154000 сотрудников в 76 странах, обслуживающих 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям: Обслуживание частных клиентов ведется в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama.

Международный розничный бизнес группы присутствует в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции. Группа обслуживает корпоративных клиентов и ведет инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

Пресс-центр Росбанка