30.11.2016 Бизнес напольных покрытий

Пути развития бизнеса напольных покрытий

Сегодня покрытия для пола представлены настолько широко, что обойти конкурентов и пробиться наверх в этом бизнесе практически невозможно. Состоятельность бизнеса, связанного с напольными покрытиями, напрямую зависит от финансовой поддержки со стороны владельца. Существует два пути развития этого дела. Можно стать владельцем большого магазина с широким ассортиментом продукции, начиная от линолеума и заканчивая дорогой паркетной доской и ламинатом. В этом случае владелец должен обеспечить свой магазин складским помещением и иметь солидный стартовый капитал. Ведь придется затрачиваться и на рекламу, и на аренду либо покупку помещения.

Можно выбрать другой путь работы с напольными покрытиями. К примеру, продавать какой-то один тип покрытия. Вложения меньше, но все же придется тратить деньги на ту же рекламу, обустройство и прочее. Хотя финансов понадобится гораздо меньше.

Неплохо организовать бизнес по типу франшизы, но с еще большими привилегиями. В таком случае создается региональное представительство конкретного крупного торговца напольными покрытиями. Это может быть просто поставщик, а может и непосредственно производитель. Здесь изготовитель обязан обеспечить представительство всеми необходимыми материалами: образцами, буклетами и прочим.

Полмаркет

В свою очередь Полмаркет решил делать свой бизнес в Сети. Сегодня ассортимент компании наполнен самыми разными видами напольного покрытия. Это и линолеумы, и ламинаты с паркетной доской. Также представлены разновидности ковровых и пробковых покрытий. Потребитель может сделать выбор из образцов мармолеума и керамогранита. Есть кожаный вариант, газон и другие разновидности.

В каталоге онлайн-трейдер - тут - рассказывает не только о своих предложениях, но и говорит о полном комплекте услуг, начиная от оформления заявки на покупку, заканчивая доставкой. Причем продажа производится как оптом, так и в розницу. Оплата может осуществляться в офисе компании, по безналичному расчету либо непосредственно курьеру по факту выгрузки товара.

На подъеме сейчас бизнес по продаже панелей для стен. Высококачественные и надежные панели для стен легки в монтаже и устойчивы к влажности. Служат они долго, а стоимость довольно демократичная. Так что продажа этого вида покрытий помогает трейдеру не только получать повышенную прибыль, но и существенно двигаться вперед.