30.11.2016 МСП Банк предоставил Бинбанку 1 млрд руб. на финансирование малого и среднего бизнеса

МСП Банк предоставил Бинбанку 1 млрд руб. на поддержку малого и среднего бизнеса. Соответствующие соглашения заключены накануне на условиях продуктов «МСП-Дуэт» и «МСП-Инвестиции».

Кредитная поддержка будет предоставляться предпринимателям на срок до 7 лет. Для получения финансирования по сниженной ставке субъект МСП должен предоставить в качестве обеспечения гарантию МСП Банка в размере не менее 45% от суммы кредита.

Средства могут быть направлены представителями малого и среднего бизнеса на широкий перечень целей: приобретение или ремонт оборудования, покупку автотранспорта, недвижимости, ремонт помещения, расширение действующего производства и иные инвестиционные цели. Предприниматели также получают возможность рефинансировать инвестиционные кредиты и привлечь средства на реализацию ранее стартовавших проектов.

МСП Банк и БИНБАНК сотрудничают в рамках программы финансовой поддержки МСП с 2013 года. За время сотрудничества между партнерами заключено 22 кредитных соглашения общим объемом 4.1 млрд руб., поддержку получили 298 субъектов МСП.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.11.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 125.65 млрд руб.

По сообщению АО «МСП Банк»