28.11.2016 МСП Банк предоставил 500 млн руб. Банку Интеза на финансирование проектов малого и среднего бизнеса

МСП Банк и Банк Интеза развивают сотрудничество в сфере поддержки малого и среднего бизнеса – партнеры заключили первое кредитное соглашение на условиях продукта «МСП-Инвестиции», в рамках которого 500 млн руб. будут направлены на финансирование проектов МСП, относящихся к приоритетным отраслям экономики.

Предприниматели смогут получить долгосрочную поддержку на срок до 7 лет на инвестиционные цели, а также для обеспечения прироста инвестиций в основной капитал.

МСП Банк также будет предоставлять в пользу Банка Интеза гарантии в рамках Национальной гарантийной системы как обеспечение исполнения субъектами МСП обязательств по кредитам. Это позволит предпринимателям получить необходимое финансирование при отсутствии залогового обеспечения. Гарантии предоставляются в размере не менее 45% от суммы кредита.

МСП Банк и Банк Интеза сотрудничают в рамках Программы финансовой поддержки МСП с 2012 года. За это время между партнерами заключено 12 кредитных соглашений в объеме 5.8 млрд руб.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.11.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 125.65 млрд руб.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2015 г. активы Банка составляют 69.1 млрд руб., капитал равен 11.7 млрд руб. (по данным МСФО).

По сообщению МСП Банка