28.11.2016 ВТБ24 снижает ставки по кредитам для малого бизнеса

С 28 ноября 2016 г. ВТБ24 объявляет о пересмотре ставок по всей линейке кредитов для малого бизнеса. Теперь минимальная ставка составляет 11%. Таким образом, предложение ВТБ24 для малого бизнеса является наиболее выгодным на рынке.

C понедельника по программе «Оборотное кредитование», позволяющей получить кредиты на сумму от 20 млн руб. и срок до 2-х лет, ставка снижена на 1 п.п.  - до 11%.  В рамках программы «Набирай обороты», по которой компаниям малого бизнеса предоставляются кредиты на сумму до 50 млн руб. сроком до 2-х лет, ставка снижена на 0.6 п.п. – до 11.5%.

С 28 ноября 2016 г. ВТБ24 также пересмотрел базовые ставки по кредитным продуктам на суммы свыше 30 млн руб. – ставки снижены с 12.9% до 11.8%.

Кроме того, банк скорректировал ставки по программе рефинансирования кредитов других банков. Согласно новым условиям, минимальная ставка по программе составляет 11.8% (ранее 12.1%).

По словам члена правления, директора департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надии Черкасовой, сотрудничество с малым бизнесом является для банка одним из приоритетных направлений.

«В 2016 г. мы последовательно снижали ставки по кредитам для малого бизнеса, что обусловлено изменением экономической конъюнктуры. Привлечение финансирования — актуальный вопрос для предпринимателей и является одним из необходимых условий для развития бизнеса. Мы убираем финансовый барьер, открывая возможности для роста», — прокомментировала Надия Черкасова.

С начала 2016 г. ВТБ24 выдал малому бизнесу более 9 тысяч кредитов на 86,7 млрд. рублей, что на 45% по количеству и на 34% по объему больше, чем за аналогичный период 2015 г. Портфель кредитов по состоянию  на 1 ноября 2016 г. составил 181.5 млрд руб.

Ранее ВТБ24 снизил на 1 п.п. ставки по кредитам, выдаваемым в рамках программы Корпорации МСП («Шесть с половиной») – до 9%. На сегодняшний день банк предлагает по госпрограмме наиболее выгодные на рынке условия - разница со среднерыночной ставкой составляет 1.6 п.п.

По сообщению пресс-службы ВТБ