14.08.2013 Роснефть и SOCAR подписали Соглашение о сотрудничестве

ОАО «НК «Роснефть» и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) 13 августа 2013 года подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан президентом, предправления Роснефти Игорем Сечиным и президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Стороны договорились о сотрудничестве в области проектов по разведке и добыче нефти и газа в различных странах, в том числе России и Азербайджане. Для этого стороны создадут совместное предприятие на паритетной основе. Кроме того, Роснефть и SOCAR будут взаимодействовать в области маркетинга и продажи углеводородов и нефтепродуктов, совместно использовать ряд инфраструктурных объектов, в том числе трубопроводы и терминалы.

И.Сечин и Р.Абдуллаев оценили подписанное соглашение как новый серьезный шаг по полномасштабному расширению российско-азербайджанского межгосударственного сотрудничества в энергетической сфере. Оно позволит двум компаниям расширить географию деятельности, получить доступ к новым рынкам и ресурсам, а также оптимизировать поставки нефти и нефтепродуктов за счет совместного использования существующей инфраструктуры.

Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть»