25.11.2016 Российский рынок долгосрочных инвестиций постепенно расширяется: констатировал Экспертный Совет СРО НФА по концессионным проектам

Вчера прошло заседание Экспертного Совета СРО Национальная финансовая ассоциация по концессионным проектам. Его участники обсудили текущее состояние рынка инфраструктурных проектов, отметив особую важность совместной работы с НАКДИ по информационно-аналитическому сопровождению формирования рынка долгосрочных инвестиций (ведение баз данных по концессионным проектам в Интернет-ресурсе Investinfra.ru, издание ежемесячных и ежеквартальных мониторингов рынка долгосрочных инвестиций, налаженное взаимодействие  с НРД и МБ в части раскрытия информации). Благодаря этой работе российский рынок долгосрочных инвестиций стал приобретать черты цивилизованности, поскольку через указанные базы осуществляется как раскрытие информации, так и общественный контроль реализуемых концессионных проектов.

На заседании также были обсуждены возможные направления сотрудничества с участниками рынка – финансовыми посредниками по вопросам концессий и концессионных облигаций, представленные компанией «ВОЛГА Капитал».

Члены Экспертного Совета также наметили план публичных мероприятий по итогам деятельности Экспертного Совета за 2016 год.

В заседании приняли участие представители УК Лидер, НАКДИ, Линии права, РЭУ им. Г.В.Плеханова, ВОЛГА Капитал, и др., а также СРО НФА. Вел заседание его председатель Сизов Ю.С. (УК Лидер).

Информация о СРО НФА: СРО Национальная финансовая ассоциация - ведущее профессиональное объединение участников российского финансового рынка, в состав которого входят около 300 организаций - членов, преимущественно кредитных организаций, из 27 регионов России. СРО НФА учреждена в январе 1996 года крупнейшими участниками рынка госбумаг, при содействии МФ РФ и Банка России. В настоящее время НФА является СРО на фондовом рынке (без ограничения видов профессиональной деятельности). Среди главных проектов ассоциации – развитие РЕПО и системы рефинансирования в целом, ПФИ, финансовой инфраструктуры, совершенствование технологий, инструментов и операций, индексов и индикаторов, развитие профдеятельности и снижение регулятивной нагрузки, и другие.

Ассоциация входит в состав авторитетной Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) и представляет интересы российских участников в ней, в Европейской федерации финансовых рынков, а также взаимодействует с Международной ассоциацией свопов и деривативов (International Swaps and Derivatives Association - ISDA).

По сообщению пресс-службы СРО НФА