Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



24.11.2016 Добровольное и обязательное страхование

Далеко не в каждом случае граждане, покупая страховой полис, четко понимают, что же именно они страхуют. В этой статье будет рассказано о том, что может стать объектом страхования, а что – не может (более подробно ознакомиться можно на http://agdestrahovka.ru/).

Объектом страхования становится интерес гражданина или организации, но только если он не противоречит законодательству; имеет характер имущественного интереса; может быть застрахован.

Объектами имущественного страхования являются: интересы, связанные с конкретным имуществом, недвижимым или движимым; интересы, сопряженные с возмещением нанесенного вреда; интересы, связанные с деловыми операциями.

Страхование личных интересов граждан предусматривает компенсацию вреда здоровью и жизни, (страховка от травм на производстве и в быту, а также травм в результате занятия спортом и другими видами экстремальной активности, страховка от заболеваний и т.д.).

Что должно быть обязательно застраховано в соответствии с законодательством? Должна быть обязательно застрахована гражданская ответственность владельцев транспортных средств, гражданская ответственность перевозчика перед пассажирами воздушного судна, гражданская ответственность владельцев опасных объектов. Предусмотрено также страхование пассажиров (туристов, экскурсантов), государственное страхование работников налоговых органов, государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним в обязательном страховании лиц. Страховые суммы по этим видам страхования устанавливаются соответствующими законами. Например, страховые сумы по опасным объектам устанавливаются законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". Если причинен ущерб в результате дорожно-транспортного происшествия, сумма страховки регулируется законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Кроме того, предусмотрено так называемое «вмененное страхование», для которого правила и тарифы не устанавливаются законодательно. Тем не менее, наличие страховки необходимо для осуществления той или иной деятельности. К этому виду страхования можно отнести, например, страхование ответственности застройщика перед дольщиками.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100