24.11.2016 Годовой объем рынка риелторских услуг в прошлом году составил в 3 млн сделок

Не всякий отважится продать или купить недвижимость самостоятельно, поскольку эта сфера деятельности из-за значительной цены сделок привлекает огромное количество мошенников. Не удивительно, что большинство покупателей или продавцов квартир, домов и другой дорогостоящей недвижимости прибегают к услугам профессиональных юристов или риелторов.

В среднем в России совершается около 4 миллионов сделок с недвижимостью, из них 3 миллиона - с помощью риелторов.

Цены на подобные услуги различны. Большинство риелторских агентств берут комиссию в 2% от цены сделки. Но возможны варианты. Все зависит от региона и типа недвижимости.

Цены на риэлторские услуги REMOS вполне лояльны. Если учесть, что клиент не теряет времени и сил на поиск покупателя, демонстрацию недвижимости, а также на решение прочих всевозможных юридических вопросов, стоимость услуг вполне оправдана.

Доверив продажу квартиры или другого объекта недвижимости риелтору надежной и авторитетной организации, клиент может быть уверенным в том, что покупатель будет найден в самое ближайшее время.

При сотрудничестве с авторитетной крупной риелторской компанией можно не беспокоиться за законность и безопасность сделки. Главное, надо убедиться, что компания хорошо себя зарекомендовала на рынке.

Заключая сделку по недвижимости, важно провести проверку юридической чистоты объекта. Именно этим занимается риелтор. Кроме того, в его компетенции - организация и проведение безопасных расчетов между продавцом и покупателем, а также регистрация документации права собственности.

В настоящее время в Госдуме находится законопроект “О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью”. В случае, если этот закон будет принят, риелторская деятельность будет более организованной и востребованной.