12.08.2013 Россельхозбанк профинансировал строительство молочного завода в Калужской области

При финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанк» в Калужской области на базе одного из передовых хозяйств региона – СПК Колхоз «Москва» - введен в эксплуатацию молочный завод ежесуточной производственной мощностью 30 т перерабатываемого молока.

Кредитные ресурсы направлены на проведение строительно-монтажных работ и приобретение оборудования в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада и модернизации молочного завода. Объем кредитных вложений банка составил 474 млн руб.

Новый завод оснащен высокотехнологичным оборудованием, с помощью которого переработка стала автоматизированной. Технологическая линия полностью исключает контакт сырья с окружающей средой, что позволяет значительно снизить негативное влияние человеческого фактора.

Современное оборудование позволит ежедневно получать 6 разновидностей цельномолочной продукции: несколько видов молока и кефира, йогурты питьевые, сливки, творог и сливочное масло. В ближайшее время продукцию можно будет увидеть на прилавках магазинов в Калужской области, Москве и Московской области.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и в настоящее время является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Пресс-служба ОАО «Россельхозбанк»