23.11.2016 МСП Банк и банк «ФК «Открытие» предоставят предпринимателям 500 млн руб. на инвестиционные цели

МСП Банк и банк «ФК «Открытие» наращивают объёмы поддержки малого и среднего бизнеса – партнёры заключили дополнительное соглашение в объёме 500 млн руб. на условиях продукта «МСП-Инвестиции».

Финансирование будет направлено предпринимателями на инвестиционные цели – приобретение и ремонт основных средств, покупку, реконструкцию или строительство помещений для развития производства, а также обеспечения текущей деятельности.

Это пятое соглашение о поддержке предпринимательства, заключенное между МСП Банком и банком «ФК «Открытие» в 2016 году. Партнёры сотрудничают в рамках Программы финансовой поддержки МСП с 2009 года, объём заключенных за этот период договоров составил порядка 12 млрд руб. Финансовую поддержку получили почти 2 тыс. субъектов МСП.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.11.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 125.65 млрд руб.

По сообщению АО «МСП Банк»