22.11.2016 ВТБ выступил гарантом перед Управлением автомобильных дорог Республики Карелия

Банк ВТБ предоставил АО «Карелстроймеханизация» банковскую гарантию в размере 299 млн руб. с целью исполнения обязательств выполнения работ по строительству путепровода через железнодорожные пути по улице Гоголя в г. Петрозаводске. Гарантия выдана сроком до 31 января 2018 года в адрес казенного учреждения Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия».

Управляющий филиалом ВТБ в г. Петрозаводске Эльвира Серышева отметила: «Мы рады принимать участие в проекте по реконструкции Гоголевского моста. Это важный и необходимый объект для Петрозаводска, который позволит существенно разгрузить напряженную дорожную ситуацию в центре города. Мы не первый год плодотворно сотрудничаем с АО «Карелстроймеханизация» и надеемся, что предоставленные банком гарантии позволят компании успешно реализовать столь значимый для горожан и гостей столицы Карелии проект».

Гоголевский мост в Петрозаводске проходит над железнодорожными путями магистрали Санкт-Петербург - Мурманск и соединяет центр города с крупным жилым районом Древлянка. Стоимость работ составляет 999.9 млн руб. Новый мост планируется построить к концу 2017 года.

Филиал Банка ВТБ (ПАО) в г. Петрозаводске входит в зону ответственности Северо-Западного регионального центра Банка ВТБ (СЗРЦ ВТБ), созданного на базе Головного офиса Банка ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство точками продаж Банка ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях и Республике Карелия.

По сообщению пресс-службы СЗРЦ ВТБ