Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



22.11.2016 Уралмашзавод изготовит для АЭС «Куданкулам» два крана эстакады

Данный контракт станет продолжением долгосрочного партнёрства уральских и индийских предприятий в сфере атомной промышленности. Ранее Уралмашзавод совместно с НПО «ВНИИПТМАШ» уже заключил контракт на поставку оборудования для строящихся блоков №3 и №4 атомной электростанции: это две перегрузочные машины и четыре шлюза для персонала. Уралмашзавод участвовал в комплектовании оборудования для первого и второго блоков АЭС: две перегрузочные машины, два крана кругового действия и два крана эстакады. Также на станции работает уралмашевский кран хранилища свежего ядерного топлива. Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» успешно пущен в эксплуатацию в 2013 году, второй – в 2016.

Краны эстакады для блоков №3 и №4 предназначены для загрузки ядерного топлива в реакторное здание. Краны используются во время эксплуатации АЭС, капительного ремонта, модернизации, а также для выполнения подъемно-транспортных операций во время строительства. Кран будет выполнен в южном исполнении: для работы под открытым небом в тропическом климате.

– Рынок оборудования для атомной энергетики очень большой: в России и за рубежом строятся новые АЭС, многие станции требуют модернизации оборудования, – говорит главный конструктор общего машиностроения Службы главного инженера Владимир Кудрин. – Сегодня Уралмашзавод при поддержке Газпромбанка ведет работу, чтобы атомная номенклатура стала для предприятия одной из ключевых. Конечно, создание оборудования для АЭС – работа сложная, но стабильная и перспективная.

Отгрузку всего комплекта оборудования для третьего и четвертого энергоблоков индийской АЭС планируется завершить в 2019 году.

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

По сообщению ПАО «Уралмашзавод»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100