21.11.2016 ММК представит свою продукцию на ключевом экспортном рынке

Сегодня в Дубае (ОАЭ) начинает свою работу крупнейшая международная выставка строительных технологий, оборудования и материалов «The Big 5 Show», участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.  Выставка будет проходить с 21 по 24 ноября. Ближневосточный регион является приоритетным экспортным рынком для ОАО «ММК» в дальнем зарубежье. В 2015 году отгрузка металлопродукции ОАО «ММК» в страны Ближнего Востока превысила 1.4 млн т, что составило более половины экспортных поставок комбината.

На стенде ОАО «ММК» посетители смогут познакомиться с технологическими возможностями и характеристиками продукции одной из крупнейших металлургических компаний России. Основной акцент экспозиции Магнитки сделан на продукции для строительной отрасли – горячекатаном и холоднокатаном рулонном прокате, сортовом прокате. Также посетители выставки смогут получить информацию о новейшей продукции ММК - высокопрочных и износостойких сталях, выпускаемых под маркой MAGSTRONG. Механические свойства данных сталей обеспечивают высокую устойчивость к абразивному износу и ударную вязкость, хорошую свариваемость и обрабатываемость, позволяют увеличить срок службы изделий из данного металлопроката в сравнении с традиционно применяемыми материалами.

Выставка «The Big 5 Show» проводится с 1982 года ежегодно при поддержке ТПП г. Дубай, ряда отраслевых СМИ, крупнейших компаний и строительных ассоциаций. На выставке представлены национальные экспозиции крупнейших государств-экспортеров Востока и Запада, а также стенды наиболее значимых региональных фирм-застройщиков, подрядчиков, импортеров и распространителей. Более 30 лет выставка «The Big 5 Show» служит деловой, информационной и коммуникационной платформой для строительной индустрии, воротами на строительный рынок Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). «The Big 5 Show» - это более 3000 экспонентов, представляющих свыше 80 стран, 40 тыс. кв. м выставочных площадей и 80 тыс. посетителей-специалистов.

По сообщению Управления информации и общественных связей ОАО «ММК»