18.11.2016 Натяжные потолки: виды и цветовые решения

В настоящее время при ремонте квартиры или офиса большой популярностью пользуются натяжные потолки. Их легко установить, они практичны и не требуют специального ухода.

Под натяжным потолком подразумевается специальное потолочное полотно, которое монтируется на специальный каркас.

В офисных помещениях прекрасно смотрятся потолки с матовой поверхностью, которые выполняются в пастельных, спокойных тонах. Для интерьеров гостиниц подходящими будут пленочные потолки с различными цветовыми решениями и отделкой. Для заведений развлекательного профиля подойдут потолки тканевого типа с фотопечатью. Для помещений жилого типа определенные рекомендации отсутствуют, поскольку здесь все зависит от фантазии заказчика и может быть использовано любое дизайнерское решение.

Потолки классифицируются на пленочные и тканевые. Если используются тканевые, то выбор не так велик, поскольку потолки подобного типа могут быть лишь матовыми. Выбор потолков пленочного типа более разнообразен. Они бывают матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми.

Глянцевые потолки обладают светоотражающими поверхностями. Это позволяет получать блики и манипулировать световыми эффектами. Матовые гармонируют с любым интерьером, поскольку их можно окрасить в любой цвет. На подобные потолки можно наносить любого рода изображения и узоры.

Потолки полуглянцевого типа будут прекрасно гармонировать с хромированными предметами и деталями из металла, но при их использовании потребуется специальное освещение и особым образом подобранные шторы и мебель. Посмотреть натяжные потолки можно на сайте www.millionpotolkov.ru.

Сейчас все чаще используются двухцветные потолки, которые эффектно будут смотреться особенно при оформлении помещений большой площади.

При выборе натяжного потолка следует детально ознакомиться с его техническими характеристиками. Надо обязательно убедиться, чтобы потолок был изготовлен из экологически чистых материалов.

Внимания заслуживает как страна происхождения, так и компания-изготовитель. Проверку прочности потолка провести будет нелегко. Однако есть мнение, что если полотно не было повреждено при установке потолка, то он будет служить в течение длительного срока.