18.11.2016 ESET NOD32 – антивирус № 1 по параметрам производительности и эффективности

ESET NOD32 Smart Security занял первые строчки рейтингов антивирусного ПО авторитетных тестовых лабораторий AV- Comparatives и SE Labs.

В тесте на производительность эксперты AV-Comparatives сравнили 19 антивирусных решений. Они оценивали влияние продуктов на скорость копирования, скачивания и архивации файлов, а также установку, запуск и удаление приложений. Тест проводился в 64-битной системе Windows 10.

По итогам испытаний ESET NOD32 Smart Security завоевал высшую оценку (174.7 балла), первое место в рейтинге и награду ADVANCED+. В тесте на выполнение задач пользователя эксперты охарактеризовали продукт как «очень быстрый». Он показал минимальное влияние на систему – 0.3. В тестировании на пакете программ РС Mark 8 продукт получил максимальный балл – 99.7.

В тесте SE Labs эксперты сравнили девять антивирусных продуктов. Они проверяли эффективность защиты от вредоносных программ (включая обнаружение, лечение и удаление угроз), а также распознавание легитимного ПО.

ESET NOD32 Smart Security обнаружил 100% вредоносных и 100% легитимных программ, заняв первое место в тесте. По итогам испытания ему присудили награду «ААА».

Компания ESET — разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.

ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET прошла сертификацию ФСТЭК.

По сообщению ESET