09.08.2013 Наблюдательный совет НОМОС-БАНКа принял решение дополнительно разместить 19.5% акций

Наблюдательный совет ОАО «НОМОС-БАНК» принял решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительной эмиссии обыкновенных именных акций. Планируется дополнительно разместить 19.5% (21.8 млн акций). Цена размещения будет определена позднее отдельным решением Наблюдательного совета.

Размещение дополнительного выпуска акций будет осуществляться на торгах ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» по открытой подписке.

«Привлеченные в рамках размещения средства будут направлены на развитие банка», - отметил первый заместитель президента НОМОС-БАНКа Дмитрий Ромаев.

Наблюдательный совет банка также принял решение о созыве двух внеочередных собраний акционеров, которые состоятся 9 сентября и 28 октября 2013 года.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 6-ое место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2-ое место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО на 31 марта 2013 года составили 929.4 млрд руб., собственный капитал — 94.8 млрд руб.

Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 марта 2013 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 31 марта 2013 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала 13.5 тыс. корпоративных клиентов, 81900 клиентов малого бизнеса и около 1.5 млн физических лиц, в том числе клиентов private banking.

НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3».

Пресс-служба ОАО «НОМОС-БАНК»