Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



17.11.2016 ВТБ24 снизил до 9% ставку по кредитам для малого бизнеса в рамках программы Корпорации МСП

ВТБ24 снизил ставку по кредитам в рамках программы льготного кредитования для субъектов малого предпринимательства на 1 п.п – до 9%. Таким образом, теперь банк предлагает по госпрограмме наиболее выгодные на рынке условия - разница со среднерыночной ставкой составляет 1.6 п.п.

В целях повышения доступности кредитов для малого бизнеса банк ВТБ24 снизил на 1 пп конечную ставку по программе льготного кредитования («Шесть с половиной»). Согласно новым условиям, получить кредитные средства в рамках госпрограммы ВТБ24 предлагает по ставке 9% (при среднерыночной ставке 10.6%).

Программа «Шесть с половиной» реализуется Корпорацией «МСП» совместно с Банком России. В рамках госпрограммы банки получают фондирование по льготной ставке, соответственно, и кредитные ресурсы предприятиям МСП предоставляются по сниженной ставке. ВТБ24 работает по программе с момента её запуска.

В рамках льготной программы кредитные средства выдаются на следующие цели: приобретение основных средств, модернизация и реконструкция производства, запуск новых проектов. Средства могут быть направлены как на покрытие капитальных затрат, так и текущих расходов, связанных с реализацией сопутствующих мероприятий. Текущие расходы – не более 30% от суммы инвестиционного проекта. Финансирование оборотных средств предусмотрено только для неторговых компаний. Минимальная сумма кредита в ВТБ 24 – 10 млн руб.

«Программа предоставляет потенциальным заёмщикам хорошую возможность получить кредитные ресурсы по привлекательной ставке. Компании это понимают, поэтому спрос на кредитование  по программе постоянно растет, несмотря на некоторые ограничения  в части потенциальных заемщиков», - прокомментировала член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова.

Дополнительно в рамках реализации государственной поддержки  банк ВТБ24 оказывает финансовую поддержку компаниям малого бизнеса еще по четырем программам с привлечением средств МСП Банка:

- «МСП-Инвестиции» - программа, направленная на поддержку субъектов МСП,  реализующих инвестиционные проекты;

- «МСП-Дуэт» позволяет рефинансировать инвестиционные кредиты, полученные до 1 января 2016 года,  при одновременном улучшении условий финансирования в части снижения процентной ставки, изменения графика и валюты погашения;

- «МСП-Приоритет» - кредитная поддержка предпринимателям–резидентам индустриальных (техно) парков, исполнителям заказов для крупных предприятий и субъектам МСП-экспортеров;

- «МСП-Регион» - продукт, позволяющий привлечь финансирование на широкий перечень целей, в том числе на пополнение оборотного капитала и приобретение основных средств, для субъектов МСП, осуществляющих свою деятельность в Дальневосточном федеральном округе.

По сообщению пресс-службы ВТБ



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100