Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



17.11.2016 Лучшие бизнес-школы повышают тарифы

Для работодателей сертификат престижной бизнес-школы – это знак того, что сотрудник крайне перспективен, то есть шансов устроиться на работу в той отрасли, которая интересна, значительно больше. Для многих бизнес школа - это возможность в значительной степени повысить свой профессионализм и усовершенствовать имеющиеся навыки, необходимые для достижения успеха. В процессе обучения в бизнес-школе можно наладить деловые связи и обменяться опытом с коллегами. Новые знакомства и общение в кругу людей со схожими ценностями – это то, что может стать базой для дальнейшего профессионального развития.

Задача бизнес-школы не просто дать знания, а превратить среднестатистического сотрудника в лидера, научить его решать проблемы, практикуя творческий подход, привить ему навыки критического и аналитического мышления, сделать его ближе к современным информационным технологиям и инновационным методикам. Все описанное выше, несомненно, пригодится в профессиональной деятельности, вне зависимости от выбранного направления.

Стоимость обучения в бизнес-школах довольно высока. И сейчас наблюдается тенденция повышения школами с высоким рейтингом тарифов на обучение. Правда, выпускники престижных бизнес-школ смогут за три года практически удвоить свою зарплату. Но в случае замедления экономического роста от инвестиций в обучение можно получить гораздо меньший эффект.

В настоящее время многие исследователи в этой области опасаются, что в случае стагнации в экономике спрос на обучение в бизнес-школах снизится, поскольку потенциальные слушатели будут сомневаться, окупятся ли их инвестиции в обучение в дальнейшем.

Решением данной проблемы могут стать сокращенные курсы обучения. Уже сейчас многие бизнес-школы, имеющие сокращенные программы обучения, регистрируют рост количества абитуриентов именно на эту форму обучения.

В настоящее время растет популярность одногодичных программ бизнес-школ. В свою очередь почти в половине школ уменьшается число заявок на обучение, рассчитанное на два года.

Сейчас также наблюдается тенденция слияния мелких школ с низкими рейтингами с более крупными и успешными учебными заведениями. По некоторым данным, в ближайшие 5–10 лет многие школы с низким рейтингом могут закрыться или их поглотят конкуренты.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100