ВТБ24 снизил ставки по рефинансированию для малого бизнеса

2 минуты
AK&M 15 ноября 2016 03:00

ВТБ24 снизил ставки по программе рефинансирования кредитов других банков для компаний малого бизнеса. В среднем снижение ставок составило 1.5 п.п.

Согласно новым условиям банка, минимальная ставка по программе составляет 12.1% (для кредитов свыше 50 млн руб.), что является одним из лучших предложений на рынке.  Новые ставки действительны до 31 декабря 2016 г.

В рамках программы рефинансирования ВТБ24 предлагает компаниям малого бизнеса перевести из сторонних банков как кредиты на пополнение оборотных средств, так и на развитие бизнеса. Рефинансирование в ВТБ24 позволяет представителям малого бизнеса объединить на выгодных условиях весь пул своих кредитов в один.

В рамках программы компаниям доступно кредитование на суммы от 4 млн руб. и сроком до 10 лет. Сумма получаемого кредита может соответствовать как сальдо основного долга в стороннем банке, так и лимиту задолженности (для лимитных продуктов). Комиссия за выдачу кредита не взимается.

Воспользовавшись программой ВТБ24, предприятия малого бизнеса получают возможность  изменить такие параметры кредита, как

- ставка (снижение до наиболее выгодного уровня на рынке);

- срок (увеличение срока кредитования, что позволяет снизить ежемесячную нагрузку на бизнес по кредитным платежам).

В качестве обеспечения кредита могут выступать автотранспорт, недвижимость, оборудование, товар в обороте, залог прав требования, поручительство. Кроме того, возможен последующий залог имущества, находящегося в залоге у другого банка по кредиту, который планируется рефинансировать.

При этом клиентам ВТБ24 доступны следующие формы погашения кредита:

- аннуитетные платежи — равные ежемесячные платежи в счет погашения основного долга и процентов по нему;

- дифференцированные платежи — погашение основного долга (суммы кредита) равными долями, приводящее к уменьшению процентов, начисляемых на остаток долга, и ежемесячного платежа;

- индивидуальный график платежей с учетом сезонности бизнеса клиента.

Программу рефинансирования кредитов для малого бизнеса ВТБ24 запустил в конце апреля 2015 г., она доступна во всех регионах присутствия банка. Объем выданных кредитов за время действия программы перевалил  за 12 млрд руб. Рефинансированием в ВТБ24 воспользовались более 400 компаний малого бизнеса.

По сообщению ВТБ24