16.11.2016 Проектирование наружных сетей связи

Как проектируют наружные сети связи?

Каждое современное здание должно иметь качественную телекоммуникационную инфраструктуру, без которой невозможно нормально эксплуатировать объекты, вне зависимости от их размеров и назначения. Сотрудники компании «Energy-Systems» обладают огромным опытом в сфере проектирования систем связи любой сложности, они способны провести проект с момента выдачи технического задания до сдачи сооружения в эксплуатацию заказчику со всеми установленными инженерными и слаботочными системами.

Проектирование наружных сетей связи — это сложная задача, для решения которой необходимо нанимать мастеров, обладающих обширным опытом и высокой квалификацией. Перед подписанием договора на оказание услуг, заказчику следует внимательно изучить возможности специалистов, проверить наличие у них государственных разрешений, сертификатов и допусков. У сотрудников компании «Energy-Systems» имеются все необходимые лицензии, свидетельствующие о способности специалистов справиться с любыми проектными задачами.

Этапы проектирования наружных сетей связи

Любое проектирование — это комплексные работы, которые лучше всего выполнять поэтапно. Разработка проекта наружной системы связи специалистами компании имеет четыре стадии:

1) Предпроектные работы и консультации с заказчиком. Это первый этап сотрудничества с заказчиком, в ходе которого сотрудники компании выезжают на земельный участок, где будет вестись строительство, изучают техническое задание, представленное владельцем, выполняют предварительные обмеры и расчеты. Если среди предложений и требований владельца будут выявлены положения, способные негативно сказаться на функциональности и безопасности системы, вместо них предлагаются альтернативные решения, которые сделают сеть более эффективной.

2) Подбор оборудования и определение основных характеристик системы. На основе исходных данных специалисты определяют, какая система нужна для удовлетворения нужд и желаний заказчика. Мастера проводят расчеты, которые помогут определять технические характеристики, состав и другие особенности новой наружной системы связи.

3) Проектирование системы. После того, как все основные особенности и характеристики сети связи будут определены, мастера приступают к разработке проектных документов — схем, чертежей, спецификаций, обоснования, описаний, пояснений и т. д. В состав проекта должно войти много документов, каждый из которых обязательно будет содержать понятную и точную информацию об устраиваемой сети.

4) Оформление рабочего проекта. На последнем этапе сотрудничества с заказчиком, сотрудники «Energy-Systems» создают рабочий проект сети связи, в состав которого сходят проверенные, грамотно оформленные документы. Именно эти документы будут использоваться для строительства.

Преимущества сотрудничества с «Energy-Systems»

Существует множество причин, по которым задачи проектирования инженерных и слаботочных сетей следует доверять специалистам компании «Energy-Systems». Главными из них являются следующие:

1) Высочайшее качество услуг. Проектирование инженерных и слаботочных сетей в «Energy-Systems» выполняется с использованием самого современного программного обеспечения, обоснованных технических решений, которые обеспечивают высочайшую функциональность, надежность и долговечность устраиваемых коммуникаций.

2) Индивидуальный подход. К каждой проектной задаче мастера подходят индивидуально, подбирают технические и творческие решения для строительства, с учетом всех желаний и требований заказчика, с учетом характеристик земельного участка и объекта.

3) Профессионализм. Каждый специалист компании «Energy-Systems» имеет высокую квалификацию и большой опыт. Сотрудники компании могут создавать проекты различных систем и коммуникаций, с учетом всех действующих законодательных норм и положений.

4) Комплексные работы. В компании можно заказать не только проектирование всех необходимых для объекта коммуникаций, но также ряд дополнительных услуг, благодаря которым задача устройства систем электроснабжения, отопления и связи уже не будут казаться такими хлопотными и сложно реализуемыми.

Если требуется заказать проектирование наружных сетей связи у настоящих профессионалов, способных подтвердить свои опыт, умения и навыки — надо просто обратиться в «Energy-Systems». Компания спланирует монтаж любой инженерной и слаботочной сети быстро и недорого.