09.08.2013 Электростанции ОАО «Квадра» в I полугодии 2013 года выработали более 5 млрд кВт ч электроэнергии

Электростанции ОАО «Квадра», расположенные в 11 регионах Центрального Федерального округа, по итогам I полугодия 2013 года выработали 5.2 млрд кВт ч электроэнергии (в I полугодии 2012 года – 6.1 млрд кВт ч). На изменение объема отпуска электроэнергии повлияли негативные тенденции регулирования отрасли на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Отпуск тепловой энергии с коллекторов теплоисточников ОАО «Квадра» (с учетом генерирующих активов 100% теплосетевых ДЗО компании «Квадра») за отчетный период  составил 12639.8 тыс. Гкал (в I полугодии 2012 года – 14129.5 тыс. Гкал).

«Изменение показателей отпуска тепловой энергии связано с более мягкими климатическими условиями зимнего периода этого года и ранним завершением отопительного сезона по сравнению с прошлым годом в регионах нашей деятельности, что естественным образом снизило спрос на тепловую энергию», - пояснил главный инженер компании «Квадра» Вячеслав Костин.

Наибольшие объемы электрической энергии были выработаны в Восточном – 1291.6 млн кВт ч (в 2012 году – 1494.6 млн кВт ч), Южном – 972.4 млн кВт ч (346.1 млн кВт ч) и Центральном – 964.5 млн кВт ч (1090.3 млн кВт ч) филиалах компании.

Больше всего тепла отпущено с коллекторов электростанций и котельных Восточного филиала компании - 3196 тыс. Гкал (в 2012 году - 3563 тыс. Гкал), Южного - 2632 тыс. Гкал (1403 тыс. Гкал) и Воронежского - 1968 тыс. Гкал (2249 тыс. Гкал).

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19.8 млрд руб., 49.99% голосующих акций компании принадлежит компании «ДЖОУЛЬ ЭНЕРДЖИ ЛИМИТЕД».

Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, и Тульской.

В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 360 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5393.6 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 454.5 МВт, тепловая – 15117.9 Гкал/ч.

Пресс-служба ОАО «Квадра»