08.11.2016 1-2 декабря 2016 года в Уфе состоится Второй форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев примет участие во Втором Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет в Уфе 1-2 декабря 2016 года. Представитель Минэкономразвития России выступит на главной  пленарной сессии «Бизнес-климат: интенсификация развития межрегионального сотрудничества с партнерами стран ШОС и БРИКС».

К участию в ключевой дискуссии форума также приглашены глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, президент ТПП РФ Сергей Катырин, генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин, исполнительный секретарь Делового Совета ШОС Сергей Канавский,  президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и другие. Модератором сессии будет заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов.

На пленарной сессии участники рассмотрят перспективы формирования интегрированного предпринимательского пространства. Спикеры оценят динамику изменения делового климата и финансовой активности малого и среднего бизнеса в странах ШОС и БРИКС, представят возможности развития инвестиционной инфраструктуры. Кроме того, будут проанализированы  ключевые направления Стратегия развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года, в которую вошли  положения итоговой резолюции Первого Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.  Олег Фомичев расскажет о проектах, направленных на поддержку бизнеса, в том числе в процессе реализации межрегионального сотрудничества и экспортной деятельности.