09.11.2016 «КАМАЗ» и «Роснефть» будут сотрудничать в области нефтепродуктообеспечения

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и ПАО «НК «Роснефть» заключили соглашение о партнёрстве в области нефтепродуктообеспечения.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в области разработки, испытания и внедрения смазочных материалов и нефтепродуктов на производственных мощностях «КАМАЗа». Поставки нефтепродуктов могут быть осуществлены ООО «РН-Смазочные материалы», специализированным дочерним обществом «Роснефти».

Стороны договорились о создании и развитии программ импортозамещения, разработке карт применения смазочных материалов на промышленном оборудовании, а также о сотрудничестве в сфере обучения и технического консультирования персонала, создания научно-технических советов и экспертных групп. Объединение усилий ведущего российского производителя грузовых автомобилей и крупнейшей нефтегазовой компании будет способствовать эффективному развитию российской экономики, повышению конкурентоспособности отечественного производства, уменьшению зависимости от импортных смазочных материалов.

Взаимодействие в области нефтепродуктообеспечения – новый этап в развитии долгосрочного партнёрства ПАО «КАМАЗ» и ПАО «НК «Роснефть». Ранее компании заключили соглашение о сотрудничестве в области реализации мероприятий по расширению использования газомоторного топлива, а также стратегический контракт на приобретение транспортных средств для нужд НК «Роснефть». В качестве первого этапа соглашения предусмотрена поставка более 2000 единиц техники в период 2016-2018 гг.

По сообщению пресс-службы ПАО «КАМАЗ