09.11.2016 ESET NOD32 обеспечивает безопасность особой экономической зоны ТВТ «Томск»

Управляющая компания особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск» остается с ESET. Организация продлила лицензии корпоративного решения ESET NOD32 Antivirus Business Edition и продукта для защиты почтовых серверов ESET NOD32 Mail Security для Microsoft Exchange Server.

Проект особых экономических зон (ОЭЗ) в России направлен на развитие регионов путем привлечения инвестиций в высокотехнологичные отрасли экономики. В ОЭЗ созданы комфортные условия для развития бизнеса, генерации идей, создания новых продуктов.

ОЭЗ в Томске открыта в 2005 году, она специализируется на проектах в сфере информационных и нанотехнологий, медицины и биотехнологий. За 10 лет работы резиденты произвели продукцию более чем на 10 млрд рублей, пополнив бюджет налогами в сумме 1,6 млрд рублей. На территории ОЭЗ действует 67 компаний, создано более 2000 рабочих мест.

«В силу специфики нашей деятельности – разработки инновационных продуктов – у нас высокие требования к безопасности информационной сети, – комментирует Субботин Сергей Олегович, начальник Управления информационных технологий и диспетчеризации ОЭЗ ТВТ «Томск». – Продукты ESET NOD32 полностью оправдали ожидания, они детектируют нежелательную почту и не допускают заражений. Отдельно стоит отметить высокое качество сервиса для корпоративных пользователей».

ESET NOD32 Antivirus Business Edition – эффективное решение для защиты рабочих станций, файловых серверов и мобильных устройств от всех типов интернет-угроз. Продукт блокирует работу запрещенных приложений и исключает вероятность утечки конфиденциальной информации. Благодаря использованию облачных технологий и гибкой системе проактивной защиты, ESET NOD32 Antivirus Business Edition может проводить оперативное сканирование и распознавать даже неизвестные прежде угрозы. Оптимизированные алгоритмы сканирования обеспечивают высокую производительность решения, а удобные инструменты управления позволяют оперативно развертывать и администрировать систему антивирусной защиты любого масштаба.

ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server – решение для защиты почтовых серверов от всех видов вредоносного ПО, интернет-угроз и для сканирования и фильтрации почты в режиме реального времени. Включает интеллектуальные алгоритмы сканирования почтового трафика и определения нежелательных писем, позволяет работать с «черными», «белыми» и «серыми» списками отправителей, применяя комплексные политики безопасности к разным группам пользователей. Многопоточное сканирование ThreatSense на уровне протоколов POP3, POP3S и HTTP позволяет минимизировать влияние продукта на производительность сервера.

ESET — разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.  ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET прошла сертификацию ФСТЭК.

По сообщению ESET