07.11.2016 Группа ВТБ объявляет о достижении договоренности с Альфа-Групп по совместным инвестициям в компанию Turkcell

Настоящая договоренность предусматривает намерение сторон осуществить инвестиции в турецкую телекоммуникационную компанию Turkcell в связи с возможным увеличением доли Альфа-Групп в операторе. Участие в подобной сделке отражает стремление ВТБ еще более диверсифицировать свои инвестиционный и кредитный портфели – в этом случае за счет одного из несомненных лидеров в области телекоммуникаций на быстрорастущем и высокодоходном турецком рынке.

По мнению специалистов ВТБ, предполагаемая сделка может способствовать увеличению валютных доходов компании Turkcell и в перспективе оказать дополнительное положительное влияние на ее инвестиционную привлекательность.

Инвестиции в Turkcell, помимо прочего, станут очередным положительным этапом в развитии деловых связей между Россией и Турцией.

Группа ВТБ является одной из крупнейших российских финансовых компаний России и СНГ, работающая во всех сегментах финансовых услуг и представленная в более чем 20 странах мира. Основным акционером Группы является Российская Федерация.

Turkcell является крупнейшим оператором телекоммуникационных услуг Турции, работающим в Украине, Белоруссии, Германии, Северном Кипре, а также через компанию Fintur, в Азербайджане, Казахстане, Молдове и Грузии, и обслуживающая более 60 млн абонентов.

Альфа-Групп – ведущая инвестиционная группа, работающая на российском и международных рынках с фокусом на телекоммуникациях, финансовых услугах и розничной торговле.

По сообщению пресс-службы Банка ВТБ