31.10.2016 Группа ЧТПЗ увеличивает экспортные поставки в Польшу

Группа ЧТПЗ поставила около 5000 тонн труб в адрес предприятий из Польши за 9 месяцев 2016 года. Трубы белых металлургов будут использоваться для строительства угольных шахт и дальнейшей реализации в регионах.

Основным сортаментом, поставляемым на рынок Польши, являются бесшовные горячекатаные трубы диаметром 57-219 мм с толщиной стенки 4-16 мм, а также холоднодеформированные трубы диаметром 10-89 мм с толщиной стенки 1-4 мм.

Доля компании в отгрузках российских производителей на рынок Польши составила порядка 10%. Продукция изготавливается преимущественно по европейским стандартам EN. Производство ведется в соответствии с директивой PED (Pressure equipment directive – оборудование, работающее под давлением) и правилами DNV GL.  Сертифицированная продукция проходит повышенный контроль качества на всех этапах,  дополнительные требования предъявляются к ее покрытию, маркировке и упаковке.

– Польша является важным рынком реализации продукции трубного дивизиона Группы ЧТПЗ. Компании этой страны – крупнейшие зарубежные потребители труб белых металлургов в Европе. В рамках развития сотрудничества польские заказчики заинтересованы в поставках новых видов продукции Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ), – отмечает коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

По сообщению ПАО «ЧТПЗ»