27.10.2016 «Ингосстрах» принял участие в Минских деловых встречах

СПАО «Ингосстрах» приняло участие во II Международном финансово-банковском Форуме государств участников СНГ «Минские деловые встречи» (г. Минск, Республика Беларусь), посвященном взаимодействию финансово-банковских структур стран Содружества. Генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков выступил модератором круглого стола  «Использование потенциала страховых компаний в процессах интеграции финансовых рынков СНГ», на котором в частности обсуждались вопросы развития единого рынка перестрахования в странах СНГ, международный рынок капитала и формирование финансовой устойчивости страховых компаний, а также возможности участия страховщиков в инвестиционных проектах.

«Страховые рынки ближнего зарубежья мы рассматриваем как наиболее  перспективные с точки зрения развития бизнеса, особенно учитывая набирающие темпы интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Дочерние компании «Ингосстраха» сегодня работают в Беларуси, Армении, Узбекистане, Киргизии, и показывают высокие финансовые результаты, – отметил генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. – Одной из важных и актуальных задач сегодня мы считаем формирование единого перестраховочного пространства ЕАЭС. Ее решение  позволит уменьшить отток капитала, снизить валютные риски и частично решить проблему нехватки перестраховочных емкостей. Для создания нового мощного центра перестрахования в рамках стран ЕАЭС потребуется выравнивание страхового законодательства каждой из стран и синхронизация регулирования национальных страховых рынков. В дальнейшем, на мой взгляд, такой центр сыграет огромную позитивную роль при осуществлении страховой и перестраховочной защиты крупных энергетических (неядерных), гидроирригационных и экологических рисков».

«Минские деловые встречи» проводит Финансово-банковский совет СНГ совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк» при поддержке Правительства Республики Беларусь, Исполнительного комитета СНГ, Ассоциации белорусских банков и ПАО «Банк ВТБ». Мероприятие проходит с 26 по 29 октября в Минске.
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению пресс-службы СПАО «Ингосстрах»