27.10.2016 Вебинар – современный способ общения с клиентами

С каждым годом популярность вебинаров растёт в геометрической прогрессии. Это не только возможность удаленно общаться с людьми и передавать им какую-либо информацию, но и возможность неплохо заработать, создавая свои мастер-классы.

Вебинары - это современное проведение семинаров, учебных курсов, мастер-классов в онлайн-режиме, используется лишь веб-камера и микрофон.

Людям необязательно находиться в одном здание или аудитории, вы можете сидеть за ПК в разных точках света и вас могут разделять сотни тысяч километров, но все участники такого мероприятия могут общаться в реальном времени. Единственное, что потребуется - время и компьютер с выходом в интернет.

Для вебинара не требуется установка дополнительных программа на ПК, все онлайн-семинары специалисты проводят с помощью специализированных сайтов.

Что нужно для участия в вебинаре?

Если Вы случайно наткнулись на объявление о проведение вебинара, или Вам по работе предложили пройти обучение через интернет, то следует ознакомиться с некоторыми правилами:

1. Для участия в вебинаре каждый слушатель должен зарегистрироваться на официальном сайте компании/учебного заведения и т.д. Существует 2 типа вебинаров: платные, то есть создатели вебинара взимают определенную плату за участие в программе и при регистрации потребуется оплатить занятие через электронный кошелёк/карточку/терминал; бесплатные: для участия не потребуется вносить плату, для регистрации надо будет заполнить анкету и предоставить персональные данные.
2. Ведущие вебинаров предварительно оповещают участников за день до назначенной даты, присылая на электронный ящик информацию о вебинаре и ссылку на сайт, где будет проходить трансляция.
3. В назначенный день за 15-20 минут до начала вебинара, вновь зайдите на электронную почту и перейдите по ссылке. Вас перекинет в "вебинарную комнату" - специализированный сайт для проведения онлайн-трансляций. Сами ведущие платят за пользование сайтом определённую сумму (вебинары для 8-24 человек бесплатны, для подключения большего количества требуется заплатить от 10-20$ в месяц). В комнате уже будут находиться другие участники, на экране будут отображены их имена/никнеймы.
4. В назначенное время на экране вашего монитора появится изображение ведущего или слайды/изображения из презентаций, а также начнётся аудио-трансляция.
5. Для связи ведущего и участников программы имеется онлайн-чат, а также возможность присылать свои комментарии лично выступающему. В конце семинара ведущий задаёт вопросы аудитории и отвечает на вопросы.

Популярность онлайн вебинаров обусловлена доступностью самого тренинга. Хотите стать профессионалом в какой-то области? Имеются вопросы, на которые Вы ищите ответы? Давно хотели послушать мнение профессионала? Все эти проблемы могут решить вебинары, где перед вами выступят подготовленные люди, которые могут ответить на любые вопросы.

Это не только возможность открыть для себя что-то новое, сидя при этом за своим домашним ПК, но и реальный шанс заработать дополнительные деньги. Вы являетесь специалистом в какой-то области и готовы поделиться своими знаниями с другими людьми? Тогда почему бы не совместить эти два занятия и не стать создателем вебинара. Приглашайте людей к себе на мастер-класс, делитесь своими успехами в социальных сетях и зарабатывайте на своём мастерстве деньги.