Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



25.10.2016 Перспективы мобильного эквайринга

В настоящее время банковские карты есть практически у каждого россиянина. При этом прямые расчеты в торгово-сервисных предприятиях постоянно растут, а доля снятия наличных стабильно падает. Соответственно каждый, даже самый маленький магазин или ресторан имеют оборудование для приема карт, и клиенту уже не надо интересоваться, принимаются ли карты, или заплатить можно только наличными. По прогнозам, в 2025 году доля безналичного оборота по картам может составить 50%.

Все чаще пользователи выбирают мобильный эквайринг, то есть оплату товара или услуги банковскими картами при помощи планшета или смартфона.

В мобильном эквайринге прежде всего нуждаются компании с небольшим оборотом. Мобильное устройство включает в себя почти все элементы, которые нужны для обработки банковской карты, то есть процессор, монитор, модули, 3G/gprs. Надо только добавить картридер, который считывает данные карты.

Сейчас в мире реализуется множество проектов по мобильному эквайрингу. За несколько лет появился не один десяток компаний, специализирующихся на разработке для малого бизнеса IT-решений по мобильному эквайрингу. Мобильный эквайринг на http://www.itb-t.ru/ предлагает IT-продукты, которые в настоящее время необходимы для пользователя.

Среди препятствий, мешающих развитию мобильного эквайринга, участники рынка называют невысокое качество связи. Однако операторы активно занимаются данной проблемой, и в будущем это не будет мешать развитию передовых технологий.

В свою очередь многие думают о безопасности операций, совершаемых с помощью мобильного экввайринга. По их мнению, рассчитываться таким способом весьма рискованно, тем более, что сообщения об электронных мошенничествах увеличиваются день ото дня. Однако компании делают все возможное, чтобы обезопасить подобные услуги и сделать мобильный эквайринг более популярным. В связи с этим эксперты прогнозируют, что мобильные эквайринговые сети будут развиваться более динамично по сравнению с классическим торговым эквайрингом.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100