07.08.2013 Ставка первого купона по облигациям Самарской области составила 8.15% годовых

Закрытие книги по выпуску государственных облигаций Самарской области серии 35009 объемом 8.3 млрд руб. с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга состоялось 5 августа 2013 года. Государственный регистрационный номер выпуска – RU35009SAM0 от 18 июля 2013 года.

Ориентир ставки первого купона находился в диапазоне 8.19-8.48% годовых, что соответствует доходности 8.45-8.75% годовых. Интерес к выпуску проявили более 50 участников рынка, спрос в рамках маркетингового диапазона превысил 20.9 млрд руб.

В рамках формирования книги организаторы выпуска несколько раз меняли ориентиры по ставке, в результате чего финальный ориентир первого купона был установлен в диапазоне 7.99-8.2% годовых, что соответствует доходности 8.23-8.46% годовых.

На основании анализа реестра предложений о приобретении облигаций ставка первого купона по выпуску установлена эмитентом в 8.15% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 8.4% годовых. Эмитентом принято решение об акцепте 44 заявок инвесторов.

Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется частями: 6 ноября 2015 года – 20% от номинала,04 августа 2017 года – 10% от номинала, 3 ноября 2017 года – 15%, 3 августа 2018 года – 15%, 2 ноября 2018 года –20%, 1 ноября 2019 года – 15%, 31 июля 2020 года –5%.

По выпуску предусмотрено 28 равных купонных периодов, срок обращения облигаций составляет 2548 дней, дюрация займа – 3.8 года. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1000 руб. Выпуск соответствует требованиям к включению в Ломбардный список ЦБ.

Расчеты по сделке при размещении облигаций пройдут на ФБ ММВБ 9 августа 2013 года.

Соандеррайтерами по выпуску выступили: ОАО «Первобанк», ООО «Брокерская компания «Регион», ОАО КБ «Энерготрансбанк» и ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк».

Генеральным агентом займа выступило ЗАО «ВТБ Капитал». Организаторы выпуска - Sberbank CIB, ВТБ Капитал, Банк «ОТКРЫТИЕ», РОСБАНК.

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции ОАО «Сбербанк России» и ИК «Тройка Диалог». Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России»), инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Sberbank CIB