24.10.2016 Особенности и преимущества плавающих фонтанов

В настоящее время широкую популярность приобрели плавающие фонтаны. В средней полосе подобные установки, как правило, монтируются в небольших искусственных водоемах или в естественных прудах, расположенных в ландшафтных парках или на дачных участках.

Плавающие фонтаны для пруда оборудованы поплавком, специально подобранной подсветкой, всевозможными сменными насадками и насосом, который образует с поплавком единую платформу.

Плавающие фонтаны крайне востребованы среди ценителей и создателей ландшафтного дизайна, и тому есть веские причины. Например, нет необходимости обустраивать чашу или фундамент, установить конструкцию не составит никакого труда. Монтаж фонтана не потребует никаких дополнительных затрат если проводить аналогию со стационарными фонтанами, для установки которых необходимы дополнительные инвестиции на строительные материалы и облицовочный камень. Изделия устранит застой в воде, следовательно, водоросли развиваются в значительно меньшем количестве и не доставляют хлопот. Благодаря аэрации, вода насыщается кислородом.

Стоит остановиться на подсветке плавающего фонтана, которая сделает его просто волшебным, особенно в темное время суток. Светильники могут располагаться как на поверхности воды или на берегу, так и быть закрепленными под водой. Особое внимание следует уделить цветовой гамме светофильтров.

Наиболее выгодно будет подчеркивать индивидуальность плавающего фонтана не статичная, а динамичная подсветка. Она может похвастаться яркостью, насыщенностью и многообразием цветовой палитры.

В настоящее время приобрести плавающий фонтан не составит труда. Можно выбрать изделие любой формы и размера, подобрать нужный насос, подсветку и различные насадки. Например, можно выбрать насос, который позволит устроить искусственный водопад. Однако не стоит пренебрегать советами специалистов, которые могут быть весьма уместными.

Для того чтобы фонтан не курсировал по всей поверхности пруда, он должен быть оборудован якорем соответствующего размера и веса. С его помощью можно зафиксировать фонтан на конкретной точке и не переживать из-за того, что завтра его местоположение кардинальным образом изменится.