21.10.2016 Микрозаймы физлицам остаются основным драйвером роста рынка МФО

Микрофинансовые организации во втором квартале текущего года увеличили объем выданных микрозаймов на 57% до 45 млрд рублей. При этом основным драйвером роста рынка МФО остаются микрозаймы, выдаваемые физлицам. На подобные займы приходится 84% от суммы всех кредитов. Средняя сумма микрозайма гражданам увеличилась почти до 10 тысяч рублей, в апреле-июне этот показатель равнялся 8 тысячам. Список сервисов, выдающих срочные займы, представлен по ссылке http://vzyat-zaem.ru/. При этом стоит отметить, что во втором квартале число микрофинансовых организаций в государственном реестре сократилось на 292 до 3.56 тыс. МФО.
Одна из причин популярности микрозаймов - кредит может быть оформлен и в режиме онлайн. То есть, для его получения нет нужды покидать пределы собственного дома. Деньги могут быть перечислены непосредственно на карту, что очень удобно.
Финансовые организации, которые выдают микрозаймы, не интересуются целевым назначением выданного кредита, поэтому можно его брать абсолютно на любые нужды. Практикуется гибкий подход к срокам займа и его возврату. Взять микрозайм может каждый совершеннолетний гражданин, представив минимальный пакет документов и заполнив определенную форму. Часто кредитная история не играет особой роли. При желании можно погасить свои обязательства досрочно.