Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



20.10.2016 Завышенную кадастровую стоимость недвижимости можно оспорить

Собственники недвижимости в этом году впервые получили уведомления об уплате налога на имущество, рассчитанного исходя из кадастровой стоимости имущества. При этом кадастровую стоимость определяет государственный оценщик, и часто она бывает заметно выше рыночной цены недвижимого имущества. Однако можно попытаться оспорить результаты оценки. Для начала надо заказать оценку рыночной цены недвижимости у независимого оценщика. Оценка должна производиться специалистом, который имеет разрешительную документацию, на проведение подобных операций. Он должен, прежде всего, правильно классифицировать недвижимое имущество и права на него; соизмерить полученную информацию с целями оценки; определить конкретную область поиска; выявить степень износа объекта; проверить юридическую чистоту предмета оценки, а также определить наличие ограничивающих факторов.
Для того чтобы отчет об оценке был легитимным, оценщик должен соответствовать определенным требованиям. Он должен состоять в саморегулируемой организации оценщиков, профессиональная деятельность оценщика должна быть застрахована.
Оценка недвижимости практикуется уже достаточно давно, и найти профессионального оценщика несложно. Стоить это будет недешево, но если получится оспорить кадастровую оценку, средства быстро окупятся благодаря уменьшению налога.
Под оценкой подразумевается определение актуальной восстановительной или рыночной стоимости готового или строящегося объекта, либо земельного участка, на котором он расположен. В роли объектов чаще всего выступают: отдельные комнаты, квартиры, жилые дома и прочие помещения, которые пригодны для проживания, а также склады, офисы, производственные постройки, земельные участки с многолетними насаждениями, дачные участки.
В данный момент можно выделить несколько основных методик определения стоимости объекта: восстановительная (стоимость объекта, но без учета физического износа); рыночная (сумма, которую можно получить, сделав объект предметом торгов); ликвидационная (возможная разница между затратами на снос объекта и прибылью от такого решения).
После того как отчет об оценке будет готов, надо обратиться в комиссию по рассмотрению подобных споров в территориальное подразделение Росреестра или в суд.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100