19.10.2016 Совет директоров «Газпрома» утвердил Инвестиционную программу, бюджет и программу сокращения затрат на 2016 год в новой редакции

Совет директоров ПАО «Газпром» утвердил Инвестиционную программу, бюджет (финансовый план) и программу оптимизации (сокращения) затрат на 2016 год в новой редакции.

В соответствии с Инвестиционной программой на 2016 год в новой редакции, общий объем освоения инвестиций предусмотрен на уровне 853.01 млрд руб., что на 11.011 млрд руб. больше по сравнению с Инвестиционной программой, утвержденной в декабре 2015 года. В том числе объем долгосрочных финансовых вложений составит 173.159 млрд руб., расходы на приобретение в собственность ПАО «Газпром» внеоборотных активов — 10.399 млрд руб.

Согласно бюджету ПАО «Газпром» на 2016 год в новой редакции, размер внешних финансовых заимствований составит 187.8 млрд руб. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО «Газпром» без дефицита, в полном объеме.

Программа оптимизации (сокращения) затрат на 2016 год в новой редакции предусматривает мероприятия, направленные на оптимизацию (сокращение) затрат, общий эффект от которых должен составить 16 млрд руб.

Корректировка параметров Инвестиционной программы на 2016 год связана, в основном, с увеличением объема долгосрочных финансовых вложений.

По сообщению Управления информации ПАО «Газпром»