19.10.2016 Портфель ипотечных кредитов ВТБ превысил 100 млрд руб.

С начала года совокупный ипотечный портфель банка ВТБ увеличился на 11.3% и на 1 октября 2016 года превысил 100 млрд руб.

С января по сентябрь 2016 года ВТБ выдал свыше 13.6 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 28.5 млрд руб. – этот результат превышает общий объем выдач за весь 2015 год. При этом каждый второй кредит оформляется в рамках программы «Ипотека с господдержкой».

Крупнейшими регионами по объёму кредитного портфеля остаются Москва, Санкт-Петербург, Свердловская и Новосибирская области, а также Краснодарский край.

Столичный регион лидирует и с точки зрения выдач ипотеки – за девять месяцев этого года в Москве и области оформлено 4.4 тыс. кредитов на 14 млрд руб. В топ-5 по объемам выдач также вошли Екатеринбург, Краснодар и Санкт-Петербург.

В настоящее время банк ВТБ предлагает ипотечные кредиты по ставке от 11.4% годовых. Кроме того, существует ряд дисконтов для зарплатных клиентов банка и промо-дисконты от партнеров.

Георгий Тер-Аристокесянц, руководитель дирекции ипотечных продаж банка ВТБ отметил, что до конца этой недели банк планирует снизить ставки по ипотеке: «В ближайшее время мы рассматриваем возможность снизить ставки по всей линейке наших ипотечных продуктов в районе 0.5 п.п. При этом минимальная ставка по ипотеке с господдержкой может быть установлена на уровне 11.15%».

По сообщению ПАО «Банк ВТБ»