14.10.2016 Уровень безработицы в следующем году может составить около 6%

Уровень безработицы в следующем году, по прогнозам аналитиков, составит около 6%, а затем может уменьшиться до 5.5%. Согласно официальной статистике, данный показатель постепенно сокращается. Каждую неделю Минтруд фиксирует снижение официально зарегистрированных безработных.

Однако россияне настроены не так оптимистично, как официальные органы. Официальные оценки довольно часто не отражают реального положения дел. Одна из причин расхождения статданных по безработице с реальным положением дел – нежелание потерявших работу регистрироваться на бирже труда, многие пытаются найти работу самостоятельно. Процесс поиска работы может растянуться на месяцы, поскольку большинство соискателей при поиске работы допускают ошибки.

Сейчас существует множество интернет-ресурсов, которые не только публикуют вакансии, но и помогают подобрать работу, составить резюме и прочее. Например, сервис jobsora.com предлагает воспользоваться более чем удобной и функциональной системой поиска.

Чтобы повысить эффективность поиска, следует обновить резюме, но прежде внимательно пересмотреть информацию, которая там представлена. Не стоит занижать своих достоинств и уровень профессионализма, но слишком преувеличивать свои возможности тоже не стоит. Надо стараться делать ставку на объективность представленных в документе сведений. Желательно, чтобы в резюме присутствовала фотография, причем представительная. Большим плюсом может быть сопроводительное или рекомендательное письмо от предыдущего работодателя. Его следует приложить к резюме как доказательство того, что указанные в нем сведения правдивы. Следует разместить резюме на всех популярных порталах по поиску работы. Необходимо использовать все доступные каналы: «штурмовать» официальные сайты компаний, задействовать знакомых и бывших коллег, взаимодействовать с кадровыми агентствами.

Очень большую роль играет этап собеседования. Необходимо не просто подготовиться к нему, а сделать это основательно. Надо найти грамотные ответы на стандартные вопросы, которые, как правило, задаются на собеседовании.

Заветную должность никто не принесет «на блюдечке», необходимо приложить немалое количество усилий для достижения поставленной цели в оптимально короткий срок. Ориентиром должен быть девиз: «Надо найти работу своей мечты и тогда работать не придется».