31.07.2013 ГК «Стройтрансгаз» договорилась о приобретении ЗАО «Стройпутьинвест»

Группа компаний «Стройтрансгаз» и ЗАО «Стройпутьинвест» договорились о сотрудничестве в области строительства железнодорожной и иной транспортной инфраструктуры. Согласно подписанному рамочному соглашению об условиях сотрудничества, Группа компаний «Стройтрансгаз» приобретает 25% плюс 1 акция ЗАО «Стройпутьинвест». Документ предусматривает возможность увеличения в будущем данного пакета до 100%.

Группа компаний «Стройтрансгаз» — один из крупнейших в России строительных холдингов. Реализует проекты по строительству объектов энергетической, нефтегазовой и нефтехимической отраслей, объектов транспортной инфраструктуры, реализует проекты в области промышленной экологии.

ЗАО «Стройпутьинвест» создано в 2004 г. Основные направления деятельности компании: строительство и реконструкция железнодорожных станций (удлинение станционных путей), строительство, реконструкция и капитальный ремонт искусственных сооружений, проведение общестроительных работ, а также выполнение функций генподрядчика и генпроектировщика.

По сообщению ОАО «Стройтрансгаз»