13.10.2016 ВТБ Пенсионный фонд успешно запустил новый сервис для формирования накопительной пенсии

ВТБ Пенсионный фонд разработал и внедрил новую уникальную для рынка услугу в рамках формирования накопительной пенсии – оформление договора об обязательном пенсионном страховании в электронном формате.

Реализованный фондом сервис включает оформление всех необходимых документов и отправку их в Пенсионный фонд России (ПФР) в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи.

Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд, прокомментировала: «Мы всегда предоставляем клиентам услуги, основанные на новейших информационных технологиях. Наш сервис позволяет сэкономить время и обеспечивает максимальную защиту персональных данных клиентов. Мы видим, что новая услуга пользуется спросом, поскольку полностью отвечает требованиям наших граждан. Инновационный проект стартовал на Дальнем Востоке и сразу же показал высокие результаты. К 2017 году мы планируем внедрить данную услугу на всей территории России».

На сегодняшний день продукты и услуги ВТБ Пенсионный фонд представлены в региональных отделениях фонда, офисах банков группы ВТБ и банков-партнеров, всего более чем в 2 000 точках продаж на территории всей страны.

По сообщению пресс-службы Группы ВТБ