12.10.2016 Россельхозбанк профинансирует строительство крупного тепличного комплекса в Костромской области

При финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» в Костромской области планируется создание высокотехнологичного тепличного комплекса площадью 4.5 га для круглогодичного выращивания овощной продукции и зеленых культур ООО «Зелёный дом», с привлечением кредитных средств Банка в объёме порядка 1 млрд руб. Реализация проекта подразумевает организацию около 100 рабочих мест.

Комплекс будет оснащён всеми современными тепличными автоматизированными системами для круглогодичного выращивания овощей при 100% досветке.

Россельхозбанк финансирует строительство современных тепличных комплексов в целом ряде регионов страны, способствуя решению задачи ускоренного замещения импортной растениеводческой продукции и обеспечения населения качественным продовольствием отечественного производства.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

По сообщению АО «Россельхозбанк»