12.10.2016 Сбербанк провёл уникальную сделку по финансированию строительства недвижимости

Сбербанк и новосибирская компания ООО «РимЭлитСтрой» провели первую в России сделку по финансированию строительства объекта жилой недвижимости с применением аккредитивной формы расчёта и участием Корпорации МСП.

«Такая структура сделки позволила профинансировать клиента на более выгодных условиях по сравнению со среднерыночным уровнем», — отметил начальник управления развития крупного и среднего бизнеса Сбербанка Андрей Соколов.

Объект финансирования — жилой комплекс в Новосибирске, сумма сделки — 727 млн руб.

ПАО «Сбербанк» — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО «Сбербанк» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

По сообщению пресс-службы Сбербанка